Артисты симфонического оркестра Государственной филармонии РА отмечены благодарственными письмами УФСИН России по Республике Адыгея

Артисты симфонического оркестра Государственной филармонии РА отмечены благодарственными письмами УФСИН России по Республике Адыгея

За вклад в культурное просвещение осужденных, пропаганду высоких образцов мировой музыкальной культуры и организацию благотворительной акции «Мелодии весны», которая прошла в ИК-2 УФСИН России по Республике Адыгея в начале марта, благодарности УФСИН России по Республике Адыгея вручены директору оркестра Зуриет Кудаевой, музыковеду Анастасии Берестовой и солистам Татьяне Шеразадошвили, Юлии Голиковой, Любови Гуль и Надежде Зинченко.

Акция «Мелодии весны» была организована по инициативе Министерства культуры Республики Адыгея. В рамках благотворительного концерта симфонического оркестра в ИК-2 для осужденных прозвучали произведения классической и современной популярной музыки. Концерт с участием профессиональных артистов стал для них настоящим открытием. Многие впервые в жизни услышали, как вживую звучат скрипичный дуэт, флейта и саксофон. Реакцией на узнаваемые классические произведения и мелодии из популярных кинофильмов были нескончаемые аплодисменты.

Гуманитарное сотрудничество УФСИН России по Республике Адыгея с Государственной филармонией РА будет продолжено. В ближайшее время исправительные учреждения республики посетит с концертом группа музыкантов оркестра русских народных инструментов филармонии «Русская удаль».

 

Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея.



Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления