Ассанж озвучит персонажа в юбилейной серии Симпсонов

Ассанж озвучит персонажа в юбилейной серии Симпсонов

Основатель скандального интернет-ресурса Wikileaks Джулиан Ассанж озвучит одного из персонажей в легендарном американском мультсериале Симпсоны, передает во вторник агентство Рейтер.

Представитель производителей сериала Антония Коффман (Antonia Coffman) сообщила, что Ассанж в качестве приглашенной звезды появится в юбилейной, 500-й серии Симпсонов, которая выйдет в эфир 19 февраля.

В этом эпизоде семья Симпсонов в полном составе - Гомер, Мардж, Барт, Лиза и Мэгги - покидают свой дом в вымышленном Спрингфилде и переезжают в некие трущобы, где их соседом становится персонаж, изображающий Ассанжа.

Длиннейший за всю историю американского телевидения мультсериал Симпсоны выходит в эфир с 1989 года. За это время он получил 24 премии Emmy Award, 26 премий Annie Award, награду Peabody Award, звание Величайшее шоу XX века и звезду на Аллее Славы.

Неделю назад сообщалось, что Ассанж станет телеведущим в собственной программе, в которой расскажет об острых проблемах современного мирового сообщества. Позднее российский телеканал Russia Today заявил, что данная программа является его эксклюзивным проектом и начнет выходить в эфир в марте.

В рамках проекта Мир завтра (The World Tomorrow) запланирован цикл из десяти программ-интервью, хронометраж каждой из которых составит 26 минут. В гостях у Ассанжа побывают политики и революционеры - все те, кто, по его мнению, будет формировать будущую повестку дня.

Громкий скандал вокруг WikiLeaks разразился после публикации на сайте документов дипломатической службы США. В документах, выложенных на WikiLeaks 29 ноября 2010 года, содержались, в частности, весьма нелестные высказывания в адрес мировых лидеров. Как отмечается на сайте, более 250 тысяч опубликованных файлов - это крупнейшая в истории подборка конфиденциальных документов, когда-либо оказывавшихся в открытом доступе.

Основатель Wikileaks подозревается в Швеции в изнасиловании и сексуальных домогательствах, которые якобы произошли в августе 2010 года. В ноябре того же года шведские правоохранительные органы объявили его в международный розыск.

Ассанжа задержали в Лондоне в декабре 2010 года. После нескольких дней предварительного заключения его выпустили под залог, и с тех пор в Лондоне идет процесс обжалования его экстрадиции в Швецию. Поводом для выдачи ордера на арест Ассанжа стала, как пояснили тогда в шведской прокуратуре, в частности, необходимость допроса подозреваемого.

Верховный суд Великобритании начнет 1 февраля 2012 года рассмотрение апелляции Джулиана Ассанжа против его экстрадиции в Швецию.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления