Астраханская чиновница обвинена в получении взяток на миллион рублей

Астраханская чиновница обвинена в получении взяток на миллион рублей

Начальник отдела регулирования и контроля розничных рынков и ярмарок Минэкономразвития Астраханской области, по версии следствия, получила за покровительство несанкционированной торговле более миллиона рублей.

Как писал " Кавказский узел ", в марте 2016 года чиновница Наталья Балабанова была задержана  при получении части запрашиваемой у торговцев суммы, в отношении нее было возбуждено уголовное дело по ст. 290 Уголовного кодекса России (получение взятки).

По данным следствия, с мая 2015 по февраль 2016 года Балабанова получила от предпринимателя взяток на миллион 40 тысяч рублей за то, чтобы на рынке могли без соответствующего разрешения торговать 32 человека. Кроме того, чиновница обещала заблаговременно уведомлять торговцев о проведении проверок сотрудниками астраханской мэрии, говорится в сообщении пресс-службы следственного управления.

Балабановой предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Предпринимательница, которая, по версии следствия, давала ей взятки, обвиняется по ч. 3 ст. 291 УК России. Дело в отношении обеих обвиняемых передано в суд, сообщается на сайте управления СКР по Астраханской области.

Комментариев со стороны обвиняемых или их представителей пока не поступало.

 




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления