Астраханские пограничники задержали лодку с браконьерами из Дагестана

Астраханские пограничники задержали лодку с браконьерами из Дагестана

АСТРАХАНЬ, 25 ноя . Оперативный отряд погранслужбы в северной части Каспийского моря задержал браконьерскую лодку с четырьмя жителями Дагестана, у которых изъял более 100 рыб осетровых пород и полиэтиленовый пакет черной икры, сообщает в четверг пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Калмыкии и Астраханской области.

Чтобы пресечь деятельность преступной группы, которая занималась незаконным выловом осетровых, пограничникам пришлось около получаса преследовать браконьерскую лодку-байду по Каспию. Плавсредство оказалось оснащено двумя подвесными моторами Yamaha мощностью по 200 лошадиных сил каждый, поэтому задержать подозреваемых оказалось непросто, говорится в сообщении.

В ходе погони нарушители избавились от спутниковой системы навигации, в которую, скорее всего, были занесены координаты выставленных сетей. Жестокий и глупый поступок, поскольку доказательства противозаконной деятельности все равно в результате нашлись, а вот обнаружение орудий лова позволило бы пограничникам удалить их из воды и сохранить большое количество осетровых, - отмечает пресс-служба.

При досмотре судна оказалось, что документы, удостоверяющие личности задержанных, равно как документы на само плавсредство и руль-моторы отсутствуют. Лодку изъяли и отправили на хранение в одно из подразделений погрануправления.

По факту незаконной добычи рыб осетровых пород возбуждено уголовное дело по статье 256 УК РФ (Незаконная добыча водных животных и растений), которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до двух лет.

Изъятая рыба, общим весом около полутонны, согласно действующему законодательству была уничтожена.

Всего с начала года сотрудниками регионального погрануправления было изъято более 110 километров браконьерских сетей, 110 плавсредств, около четырех тонн рыбопродукции. В естественную среду обитания выпущено более тысячи особей рыбы осетровых видов.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления

http://maruku.ru/ organic японские шампуни для волос.