Астраханские полицейские с января стали получать в 1,5 раза больше

Астраханские полицейские с января стали получать в 1,5 раза больше

Заработная плата сотрудников астраханской полиции, процедура исчисления которой существенно изменилась с 1 января в связи с проводимой реформой МВД, увеличилась приблизительно на 40-60%, уже в четверг некоторые сотрудники патрульно-постовой службы получат по 23 тысячи рублей, а не по 13, как в декабре.

Данные о новых зарплатах полицейских в области сообщил журналистам замначальника центра финансового обеспечения УМВД Евгений Бутырин в среду на пресс-конференции, посвященной итогам очередного этапа реформирования.

Законом предусмотрено создание с 1 января новой структуры денежного довольствия в органах внутренних дел. Исходя из этого, расчет производится с учетом должностного оклада, оклада по званию и шести видам различных надбавок, которые зависят от условий и сложности несения службы. В результате, к примеру, сотрудник патрульно-постовой службы, сержант, выслуга шесть лет, получит на руки 23,2 тысячи рублей, хотя в декабре он получил только 13,2 тысячи, прибавка 57%, - рассказал Бутырин.

По его словам, размер прибавки будет варьироваться в зависимости от звания, должности и выслуги лет каждого полицейского. Например, надбавка за особые условия службы в ОМОНе добавит сотруднику 100% от основного оклада, а при службе в дежурной части - только 10%. Соответственно, различаются доплаты за работу с секретными сведениями, за квалификацию и премиальные выплаты.

Сотрудник ГИБДД, лейтенант, выслуга семь лет, получит 33,2 тысячи рублей, при том что в декабре получал 13,4 тысячи, прибавка около 40%. Старший оперуполномоченный уголовного розыска, майор, выслуга 13 лет, получит 45,4 тысячи рублей вместо 23,4 тысячи в прошлом году, прибавка порядка 51%, - сообщил представитель ведомства.

По его словам, наибольший рост в процентном отношении получили рядовые сотрудники, работающие на улице, на оперативных должностях.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления