Астраханские станции РЖД отгрузили 9 млн тонн товаров за 2011 год

Астраханские станции РЖД отгрузили 9 млн тонн товаров за 2011 год

Станции астраханского региона Приволжской железной дороги отправили в 2011 году более девяти миллионов тонн различных грузов, что соответствует объемам перевозок 2010 года, сообщила в четверг служба корпоративных коммуникаций ПривЖД.

По данным компании, в 2011 году наиболее активным был рост перевозок черных металлов - перевезено 12 тысяч тонн - в четыре раза больше, чем за предыдущий год. Самым массовым товаром на астраханском участке традиционно стала нефть и нефтепродукты, которых перевезено за год более трех миллионов тонн (+4,5% к показателю 2010 года).

Основной объем погрузки нефти и нефтепродуктов приходится на предприятие ООО Газпромтранс. В августе 2011 года предприятие начало выпускать новую продукцию дистиллят, которая уже в течение нескольких месяцев пользуется спросом на рынке СНГ и Нидерландов, - говорится в сообщении транспортной компании.

Среди других товаров отмечен рост объемов перевозки зерна, которого отгружено 52,5 тысячи тонн (+84,9%), строительных грузов - более 194 тысяч тонн (+34,1%), промышленного сырья - около 1,8 миллиона тонн (+18,9%), а также лома черных металлов - 131 тысяча тонн (+15%).

Рост погрузки промышленного сырья обеспечен, прежде всего, заключением нового контракта между предприятием ЗАО Кнауф гипс Баскунчак и ООО Волма ВТР на поставку гипсового камня. Также на рост погрузки повлияло увеличение спроса на продукцию предприятия ООО Руссоль в связи с отказом от погрузки галита предприятием ОАО Сильвинит, - сообщает ПривЖД.

Увеличение перевозки лома черных металлов, по данным компании, связано с расширением рынков сбыта в России и ближнем зарубежье, что позволило грузоотправителям региона отсылать свою продукцию в адреса магнитогорских, таганрогских, а также белорусских заказчиков.

Основная отгрузка строительных грузов, преимущественно щебня, осуществлялась на собственные объекты Приволжской железной дороги, на которых в течение года активно велся капитальный ремонт пути.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления