Астраханский губернатор пообещал 1 млрд руб на оснащение школ и проведение интернета

Астраханский губернатор пообещал 1 млрд руб на оснащение школ и проведение интернета

Власти Астраханской области в 2012 году 1 миллиард рублей на ремонт помещений, модернизацию оборудования и оснащение всех школ региона современной компьютерной и мультимедийной техникой, сообщил в среду губернатор региона Александр Жилкин в своем блоге alexandr-jilkin.livejournal.com.

Я уже писал, что масштабную программу модернизации системы общего образования мы начали с 2005 года, еще до старта национального проекта. Сделано, конечно, не все, но много: и автобусы, и учебно-лабораторное, учебно-производственное, спортивное, компьютерное оборудование, переоснащение школьных столовых... Только в 2011 году на эти цели потрачено 700 миллионов рублей. На 2012 год планируем направить миллиард рублей, - говорится в сообщении.

На эти деньги будет продолжена программа компьютеризации, приобретены мобильные классы и медиатеки. Также планируется до конца года оснастить учебные заведения точками подключения Wi-Fi и провести скоростной интернет (10 мегабит в секунду).

Во всех сельских школах в этом году построим теплые туалеты, - также отмечает Жилкин.

Дополнительно к этим планам запланировано строительство двух новых школ: одной в Астрахани, на месте разрушенной несколько лет назад школы №55, и школы в селе Татарская Башмаковка.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления