Астраханский губернатор предложил везти олимпийский огонь на верблюдах

Астраханский губернатор предложил везти олимпийский огонь на верблюдах

Астраханские спортсмены, участвующие в эстафете олимпийского огня перед соревнованиями в Сочи в 2014 году, могут повезти олимпийский огонь на верблюдах, чтобы подчеркнуть региональный колорит, сообщил в понедельник интернет-портал губернатора Астраханской области Александра Жилкина.

Такое предложение глава региона внес на совещании оргкомитета по подготовке и проведению эстафеты, призвав отнестись к предстоящему масштабному мероприятию креативно, пропагандируя астраханскую специфику.

Наш регион единственный в России и Европе, где проходят гонки на верблюдах, поэтому на границе между Калмыкией и Астраханской областью огонь могут принять наездники на верблюдах, - цитирует портал предложение Жилкина.

Эстафета Олимпийского огня стартует в октябре 2013 года в Греции и закончится 7 февраля 2014 года на церемонии открытия XXII Олимпийских игр в городе Сочи. Маршрут будет проходить через восемьдесят три региона России. По Астраханской области огонь будут нести два дня: 28 и 29 января.

Автопробег, сопровождающий огонь, пройдет по главным улицам Астрахани. Праздничные торжества состоятся в Астраханском театре оперы и балета и в спортивно-зрелищном комплексе Звездный, где будет временно установлена чаша олимпийского огня.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления