Астраханский преступник не смог ограбить почту, потому что в кассе не оказалось денег

Астраханский преступник не смог ограбить почту, потому что в кассе не оказалось денег

Полиция задержала мужчину, совершившего вооруженное нападение на одно из почтовых отделений Астрахани, сообщила во вторник пресс-служба УМВД по Астраханской области.

Угрожая персоналу пистолетом, преступник-рецидивист перерыл весь офис, но так и не смог завладеть деньгами.

Грабитель в маске из черного чулка ворвался в почтовое отделение №9. Перепрыгнув через барьер, отделяющий операторов от клиентов, под угрозой оружия потребовал деньги у оператора-стажера. Однако в кассе после своевременно произведенной инкассации осталась только мелочь, - говорится в сообщении.

После того, как сотруднице почты удалось отвлечь внимание налетчика и покинуть клиентский зал, преступник взял на прицел другую сотрудницу - заместителя начальника отделения. В поисках денег он вытряхивал содержимое ящиков столов, но и там ничего ценного не нашел. Тогда, прежде чем покинуть помещение почты, грабитель забрал монитор от компьютера.

По случайности в момент нападения в почтовом отделении не было клиентов, никто из сотрудников почты также не пострадал.

Через три часа налетчик был представлен на опознание. Столь быстрому задержанию полицейским помогли грамотные действия сотрудников почты, показания свидетелей ограбления о приметах нападавшего. Почтовики назвали следователю факты, которые помогли полиции вычислить человека, знающего нападавшего, установить его место жительства. Вещественные доказательства: брошенная неподалеку от почты маска, многочисленные отпечатки пальцев - приобщены к делу, - сообщает полицейское управление.

Подозреваемого возле дома задержали сотрудники патрульно-почтовой службы. Мужчина 1984 года рождения оказался ранее судим, отбывал срок за убийство и лишь недавно освободился из места заключения.

Уголовное дело возбуждено по статье 162 (разбой), которая предусматривает максимальное наказание в виде 15 лет лишения свободы. Похищенный монитор был изъят при задержании.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления