Астраханский след в деле об изнасилованиях детдомовцев в Петербурге

Астраханский след в деле об изнасилованиях детдомовцев в Петербурге

В Астрахани арестовали подозреваемого в изнасилование воспитанника детского дома в Санкт-Петербурге. Как стало известно, астраханский подозреваемый задержан в рамках резонансного дела о массовом насилие.  Потерпевшими проходят еще четверо  бывших воспитанников детского дома.В преступлениях подозреваются трое сотрудников детского дома и двое выпускников учреждения. На период следствия все пятеро арестованы.

Как сообщает Следственный комитет по Санкт-Петербургу, астраханского фигуранта подозревают в насилии над одним из воспитанников детского дома в марте и апреле 2005 года. Сейчас мужчине предъявили обвинение и заключили его под стражу.

Скандал в детском доме Кировского района разгорелся, когда Следственный комитет по Санкт-Петербургу возбудил восемь уголовных дел в связи с надругательствами над воспитанниками. Расследование началось после того, как петербуржец Яков Яблочник снялся в документальном фильме и не скрывая своей личности заявил, что 12 лет назад, когда он находился в детском доме, регулярно подвергался насилию, пишет РГ. 

Возбуждено несколько уголовных дел по статье 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера». Сейчас выясняют были ли совершены аналогичные преступления в отношении других воспитанников.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления