Астраханский суд наказал экс-замминистра ЖКХ

Астраханский суд наказал экс-замминистра ЖКХ

Бывший заместитель министра ЖКХ Астраханской области Михаил Гайворонский признан судом виновным в превышении судебных полномочий. Решение вынес суд, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона.

Согласно материалам дела, в июле и в сентябре чиновник потребовал от руководителя компании, заключившей госконтракты с министерством, передать 60 тыс. рублей — на оплату штрафов, наложенных УФАС на членов аукционной комиссии министерства за нарушения при проведении торгов. Руководитель фирмы деньги передал.

Ктровский районный суд Астрахани признал теперь уже бывшего чиновника виновным в превышении полномочий. Решением суда ему назначено наказание в виде штрафа — Гайворонский должен заплатить 150 тыс. рублей. Также в течение двух лет он не сможет работать на госслужбе.

Вышел из доверия: Замминистра ЖКХ Астраханской области лишился поста

В ноябре этого года Гайворонский был уволен с поста заместителя министра — тогда причиной называлось нарушение закона о противодействии коррупции — в отчете о доходах чиновник не в полном объеме указал доход своей супруги. Также он умолчал о наличии в пользовании и собственности дорогостоящих объектов недвижимости — жилого дома и земельного участка.

Кроме того, как сообщало ИА REGNUM, в сентябре в министерстве ЖКХ были проведены обыски. Поводом стало уголовное дело о превышении должностных полномочий, возбужденное в отношении заместителя председателя правительства Астраханской области по функционированию систем жизнеобеспечения и экологической безопасности Виктора Яковлева. Следствие полагает, что, занимая должность министра ЖКХ региона, он подписал акт выполненных работ по проекту реконструкции очистных сооружений водопровода села Икряное в 2013 году — госконтракт на строительство водопровода на сумму 21 млн рублей был заключен с ООО ПКФ «Каналводстрой», но контракт исполнен не был.

Министерство ЖКХ Астраханской области лишили самостоятельности




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления