Атаковавшим парламент Чечни пяти боевикам удалось проникнуть в здание

Атаковавшим парламент Чечни пяти боевикам удалось проникнуть в здание

МОСКВА, 19 окт . Атаковавшим парламент Чечни пятерым террористам удалось проникнуть в здание и дойти до четвертого этажа, трое из них были уничтожены, еще двое совершили самоподрыв, сообщил во вторник на пленарном заседании Госдумы глава комитета по безопасности Владимир Васильев.

Силовые структуры сообщили о трех нападавших. Глава МВД РФ Рашид Нургалиев на совещании в МВД Чечни заявлял, что попытка боевиков проникнуть в здание парламента провалилась.

"Где-то в районе половины девятого в комплекс парламентских зданий в Грозном прорвалась вооруженная группа бандитов, ее определяют в четыре-пять человек, которые, убив трех охранников, проникли в здание. Они прошли от первого до четвертого этажа, была организована и проведена спецоперация, в ходе которой трое уничтожены, а двое совершили самоподрыв", - сказал Васильев.

По его данным, ранения получили два сотрудника милиции, информация о пострадавших из числа персонала и депутатов уточняется.

"Направлены запросы, на которые мы, естественно, получим ответы и доведем их до наших депутатов", сказал глава комитета.

По данным силовых структур, во вторник утром, когда машины с депутатами въезжали на территорию парламента республики, за ними въехала легковая машина с террористами. Один из них подорвал на себе взрывное устройство, другие прорвались к зданию парламента, завязалась перестрелка. Весь гражданский персонал был эвакуирован, территория блокирована. К настоящему времени спецоперация по уничтожению боевиков завершена.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления