Атаман войска Донского поддержал вооружение казаков травматикой

Атаман войска Донского поддержал вооружение казаков травматикой

Атаман Всевеликого войска Донского, депутат Госдумы Виктор Водолацкий поддержал инициативу губернатора Кубани Александра Ткачева вооружить казачьи дружины травматическим оружием.

В пятницу Ткачев написал в своем микроблоге в Twitter о своем решении вооружить казачьи дружины травматическим оружием, "чтобы казаки могли в полной мере защищать жителей края". По его данным, в 2012 году совместные патрули полиции и казачества пресекли около 200 преступлений и 30 тысяч административных нарушений.

"Я поддерживаю идею вооружить казаков. Это актуально для тех регионов, где уже сложились традиции, по которым казаки участвуют в охране общественного порядка. В первую очередь, это Ростовская область, Краснодарский и Ставропольский край. На Дону казаки уже 12 лет выходят на охрану правопорядка и количество пресеченных ими правонарушений очень велико. Оружие им нужно… для самообороны, так как были случаи, когда казаки выходили на охрану правопорядка и получали травмы, а иногда и погибали", — сказал Водолацкий .

При этом он уточнил, что оружие будет предоставляться казакам не для постоянного ношения, а выдаваться тем, кто выходит в наряд.

"Оружие должно быть травматическим, сдаваться после того как заканчивается смена", — сказал атаман, выразив уверенность, что казаки Дона, Кубани и Терека не станут использовать оружие не по назначению.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления