АТОР намерена помочь клиентам Капитал Тура

АТОР намерена помочь клиентам Капитал Тура

МОСКВА, 17 ноя . Руководство Ассоциации туроператоров России призывает членов организации оказывать помощь клиентам  Капитал Тур, говорится в заявлении АТОР, текст которого поступил в среду в .

Туроператор не вернул вовремя 45 миллионов рублей Московскому кредитному банку (МКБ), после чего 11 ноября его счета в этом и других банках были арестованы (общая задолженность туроператора в настоящее время достигает 1,3 миллиарда рублей). Во вторник туроператор объявил о временной невозможности исполнять свои обязательства по всем турам с датой заезда после 17 ноября 2010 года (включительно) в связи с блокировкой банковских счетов. Компания сообщила, что ведет активную работу с комитетом банков-кредиторов по скорейшему урегулированию ситуации.

Ситуация, сложившаяся сейчас, по оценке компании Капитал Тур, затронет более 8 тысяч туристов, большая часть из которых намеревалась совершить турпоездку на новогодние праздники и рождественские каникулы, - говорится в обращении.

АТОР призывает операторов-членов Ассоциации с должным пониманием отнестись к клиентам Капитал Тур. Мы обращаемся с просьбой оказать максимальное содействие турагентствам и их туристам, по возможности сокращая их расходы на повторное приобретение туров, - указывает в обращении.

Руководство АТОР считает, что необходимо учитывать важность этой непростой ситуации для всей туротрасли и не позволить подорвать доверие клиентов и партнеров к российскому туристическому рынку в целом.

На данный момент в АТОР входит около 50 крупнейших компаний-туроператоров из различных регионов России, объединяющих порядка 70% всего туристического потока страны, в том числе и Капитал Тур. Все члены АТОР внесены в Единый федеральный реестр туроператоров России и имеют страховую гарантию.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления