АТОР назвала условие возврата денег за отмененные туры в Тунис

АТОР назвала условие возврата денег за отмененные туры в Тунис

Туристы могут получить обратно всю сумму, которую они заплатили за тур, отмененный из-за беспорядков в Тунисе, только официально расторгнув договор с туристической компанией. Такое разъяснение дала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

Если человек пришел за день или два дня до начала поездки и официально расторг договор, то он имеет право получить полную стоимость своего тура. Были ситуации, когда люди, прочитав, что им полагается компенсация, спустя два дня после начала предполагаемой поездки приходят в туристическое агентство и требуют компенсацию. В таких случаях они ни на что не могут рассчитывать, так как официального расторжения договора не было, они пришли уже после того, как поездка должна была начаться. Но такие случаи были единичны, - рассказала Ломидзе.

Она пояснила, что федеральный закон об основах туристской деятельности предусматривает полный возврат стоимости тура при невыезде, если есть официальные рекомендации федеральных органов и туристические компании оповещены. В этом случае туристы могут придти и получить деньги полностью, но только после официального расторжения договора.

Волна недовольства плохими социальными условиями, разгулом коррупции и безработицей захлестнула страну около месяца назад. В результате беспорядков и столкновений демонстрантов с полицией в Тунисе за месяц погибли порядка 70 человек, сотни получили ранения и травмы. Ущерб оценивается в 1,6 миллиарда евро. Президент Туниса Зин аль-Абидин бен Али бежал из страны.

14 января российское внешнеполитическое ведомство рекомендовало россиянам воздержаться от поездок в Тунис, где происходят беспорядки.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления