АТОР не заметила падения спроса на туры в Бразилию среди россиян

АТОР не заметила падения спроса на туры в Бразилию среди россиян

Природные катаклизмы в Бразилии не отразились на продажах туров, так как основной поток туристов приходится на период карнавала в Рио-де-Жанейро, который пройдет в начале марта, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Мощные грязевые потоки сошли сразу на несколько городов в горной части бразильского штата Рио-де-Жанейро после сильнейшего ливня в ночь с 11 на 12 января. Это стало крупнейшим стихийным бедствием в истории Бразилии, число жертв трагедии уже достигло 506 человек.

Падения числа заявок на карнавал нет, так как все надеются на то, что к тому времени ситуация утрясется. Цены на туры тоже не падают, - заявила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

Природные катаклизмы повлияли лишь на жизнь горных районов штата Рио-де-Жанейро, которые располагаются далеко от туристических зон и маршрутов, 60 километрах вглубь страны от побережья и города Рио-де-Жанейро. Туристические зоны вне опасности, угрозы для здоровья и жизни туристов нет, - заявила представитель туроператора Карибский клуб в Бразилии Ольга Лазарева.

По ее словам, сейчас в бразильской столице стоит хорошая погода, осадков нет. Угрозы появления лихорадки в туристических зонах Бразилии также нет. Оператор рекомендует своим туристам соблюдать традиционные меры безопасности: не пить сырую воду, соблюдать правила личной гигиены. Как утверждает Лазарева, спада продаж в связи с природными катаклизмами не наблюдается.

В то же время представитель туроператора ITC сообщил , что с начала недели бронирование туров в Бразилию практически прекратилось, хотя клиенты продолжают интересоваться направлением в надежде, что череда стихийных бедствий закончится.

Оползни произошли в тех районах, где туристов не так много, популярные курорты и город Рио-де-Жанейро не пострадали. Более серьезная проблема - лихорадка денге, которая появилась в Амазонии, куда продается достаточно много туров. На прошлой неделе клиенты звонили и спрашивали, какая есть информация по этому вопросу, - сообщила РИА Новости руководитель бразильского отдела компании Елена Тарасова. Она отметила, что лихорадку денге распространяют комары и от нее не существует прививок, в отличие от желтой лихорадки.

По оценке представителя ITC, в связи с тем, что с 3 января в Рио-де-Жанейро начал еженедельно совершать чартерные рейсы вместительный Boeing 747 авиакомпании Трансаэро, и с учетом клиентов, прилетевших на рейсах зарубежных авиакомпаний, в Бразилии сейчас может находиться до 1 тысячи россиян.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления