АТОР приветствует альянс Интуриста и Thomas Cook

АТОР приветствует альянс Интуриста и Thomas Cook

МОСКВА, 25 ноя . Ассоциация туроператоров России (АТОР) приветствует создание совместного предприятия между компаниями Thomas Cook и Интурист. Факт интереса такого туристического гиганта к компании в России сам по себе свидетельствует о том, что российский туристический рынок уже вырос, - заявила в четверг исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

Thomas Cook и Интурист объявили в четверг о создании совместного предприятия, где 50,1% долей будет принадлежать зарубежному партнеру, а 49,9% - российской компании.

По словам Ломидзе, ввиду того, что в сделку со стороны Интуриста планируется внести туроператорское направление (выезд) и турганетсткую сеть, наибольший интерес для западного партнера представляет прежде всего розничное подразделение.

Надо отметить, что главный конкурент Thomas Cook в Европе - концерн TUI - также при покупке в России ориентировался на туроператора, обладающего сильным розничным подразделением - компанию VKO, - напомнила Ломидзе.

По ее мнению, в ближайшее время не стоит ожидать каких-то радикальных изменений в российской сфере туризма. Пока иностранные компании, владеющие контрольным пакетом акций в российских туроператорах, ведут себя осторожно, в ближайший год вряд ли стоит ожидать, что что-то изменится. Но через четыре-пять лет мы можем стать свидетелями принципиальных и качественных изменений на рынке, - предположила она.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления