АТОР приветствует решение Капитал Тура о выходе из Ассоциации

АТОР приветствует решение Капитал Тура о выходе из Ассоциации

МОСКВА, 22 ноя . Ассоциация туроператоров России (АТОР) с пониманием отнеслась к решению компании Капитал Тур покинуть ее ряды, заявила в понедельник по телефону исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

На пресс-конференции в в пятницу гендиректор Капитал Тура Инна Бельтюкова заявила, что не ожидала от некоторых коллег по бизнесу желания закопать живьем нашу компанию. По ее словам, только так можно оценить тот информационный шум, ту истерику, которая поднялась после того, как мы начали испытывать первые проблемы в начале осени. Бельтюкова объявила о намерении отказаться от членства в АТОР, отметив, что Ассоциация туроператоров России заняла позицию, фактически принуждающую нас закрыть бизнес.

Мы приветствуем решение оператора и считаем это достойным проявлением коллегиальности, - заявила Ломидзе.

По ее словам Ассоциация, объединяющая лидеров операторского рынка, с первого дня кризисного положения Капитал Тура стремилась оказать посильную помощь компании, которая является членом АТОР с 2007 года.

Мне хотелось бы напомнить, что АТОР с первого дня кризиса принимала звонки туристов, которых выселяли из отелей, один из операторов - наших членов - оплатил за этих туристов стоимость их проживания. Я не буду сейчас говорить о всех фактах, добавлю лишь, что АТОР сделала все возможное, чтобы минимизировать негативное влияние приостановки деятельности Капитал Тура на репутацию всего туристического сообщества. АТОР по достоинству оценивает решение Капитал Тура выйти из объединения лидирующих туроператоров с тем, чтобы последствия деятельности компании не наносили урон репутации коллег, - сказала Ломидзе.

По ее словам, по данным на 21 ноября в дирекцию АТОР не поступило письменного заявления от руководства компании. Я думаю, президиум Ассоциации готов рассмотреть и удовлетворить публичное заявление оператора Капитал Тур о выходе из АТОР, - заявила она.

Капитал Тур не вернул вовремя 45 миллионов рублей Московскому кредитному банку, его счета в этой и других кредитных организациях были заблокированы (общая задолженность туроператора в настоящее время достигает почти 44 миллиона долларов). В результате компания объявила о временной невозможности исполнять обязательства по всем турам с датой заезда после 17 ноября включительно.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления