Аукционная комиссия заказчика правомерно отклонила заявку заявителя

Аукционная комиссия заказчика правомерно отклонила заявку заявителя

В Кабардино-Балкарское УФАС России поступила жалоба ООО «Кредо» на действия аукционной комиссии заказчика – ГБУЗ «Республиканская клиническая больница» при проведении аукциона в электронной форме №0304200002917000010 «Поставка хозяйственных товаров» (далее – аукцион, закупка).

В жалобе указывается, что в нарушение законодательства о контрактной системе, аукционная комиссия незаконно отклонила заявку заявителя на основании несоответствия предложенных к поставке товаров требованиям документации об аукционе и Закона о контрактной системе.

Заявитель просит провести по данному факту проверку и принять соответствующие меры.

Заседание Комиссии было назначено на 17.04.2017г. На заседании представитель заказчика пояснил, что заявка заявителя была отклонена по причине предложения участником закупки к поставке продукции, несоответствующей требованиям документации об аукционе и инструкции по заполнению.

Рассмотрев доводы представителя заявителя, представителя заказчика изучив материалы дела, а также результаты внеплановой проверки, Комиссия пришла к следующим выводам:

На официальном сайте единой информационной системы в сфере закупок 28.02.2017г. в 11:54ч. (в редакции от 30.03.2017г.) было размещено извещение о проведении электронного аукциона №0304200002917000010 «Поставка хозяйственных товаров» с начальной (максимальной) ценой контракта – 1  974  244,88 рублей.

В извещении о закупке указаны, все сведения в соответствии с требованием Закона о контрактной системе.

На участие в электронном аукционе было подано 6 заявки, впоследствии три заявки были допущены к участию в аукционе (протокол рассмотрения первых частей заявок от 07.04.2017г.). Впоследствии победителем признано ООО «Сервис-про» с предложением цены контракта 1  964  370,00 рублей. 

Проверив  законность отклонения заявки ООО «Кредо», а также отклонение и допуск к участию в аукционе заявок участников закупки, Комиссия приходит к выводу, что аукционная комиссия заказчика действовала правомерно, руководствуясь в своих действиях требованиями, установленными в документации об аукционе, в соответствии с инструкцией по заполнению заявки, а также требованиями Закона о контрактной системе.

Таким образом,   жалоба ООО «Кредо» признана необоснованной.

 




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления