Аварийно севший в Домодедово Ту-154 - борт, на котором летали в Воронеж футболисты Бельгии

Аварийно севший в Домодедово Ту-154 - борт, на котором летали в Воронеж футболисты Бельгии

Самолет Ту-154, аварийно севший в субботу в московском аэропорту Домодедово, - это тот лайнер, на котором около трех недель назад бельгийская сборная по футболу вылетала из Москвы на товарищеский матч в Воронеж, но вернулась в российскую столицу из-за нелетной погоды.

Бортовые номера лайнеров на фото совпадают - RA 85744.

Ту-154 Авиалиний Дагестана, вылетевший из Внуково в Махачкалу, аварийно сел в Домодедово после отказа двигателей, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и частично разрушился. Погибли, по данным Минздравсоцразвития, два человека, в больницах находятся 55 пассажиров. Еще 32 пациентам медицинская помощь была оказана амбулаторно.

Товарищеский матч между футбольными сборными России и Бельгии состоялся 17 ноября в Воронеже, россияне проиграли бельгийцам со счетом 0:2. В Воронеж обе команды прибыли за несколько часов до матча. Сборная Бельгии добралась до Воронежа с 18-часовым опозданием из-за тумана.

Бельгийская делегация должна была прилететь в Воронеж 16 ноября - за день до матча, но из-за тумана воронежский аэропорт не смог принять рейс с ней на борту, и командир Ту-154 принял решение вернуться во Внуково. Вылет сборной Бельгии перенесли на среду, на 10.30 мск, затем последовательно отложили его до 11.00 и 12.00 мск из-за тумана в Воронеже, и в итоге вылет состоялся в 12.51 мск.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления