Авиабомбу времен ВОВ уничтожат в Северной Осетии спустя 3 дня после обнаружения

Авиабомбу времен ВОВ уничтожат в Северной Осетии спустя 3 дня после обнаружения

ВЛАДИКАВКАЗ, 16 ноя , Альбина Олисаева. Пиротехники, спустя три дня после обнаружения в частном домовладении селения Ногир Северной Осетии неразорвавшейся авиабомбы вывезли снаряд для уничтожения на военный полигон Тарское, расположенный в пригороде Владикавказа, сообщила руководитель пресс-службы МЧС республики Юлия Старченко.

Авиабомбу времен Великой Отечественной войны обнаружил 13 ноября в своем домовладении при проведении земляных работ житель селения Ногир Пригородного района республики. Спасатели МЧС республики эвакуировали жителей трех домовладений, в общей сложности десять человек, в том числе четверых детей. Эвакуированные были размещены у своих родственников, а отселенные дома оцеплены. Все это время для уничтожения фугасной авиабомбы ФАБ-50 в республике ждали приезда пиротехнического расчета 495-го спасательного центра Южного регионального центра МЧС России.

Старченко уточнила, что обычно неразорвавшиеся авиабомбы уходят под землю на 24 метра. Однако со временем земля их выталкивает ближе к поверхности. Авиабомба, обнаруженная жителем Ногира оказалась на глубине одного метра от поверхности земли.

В МЧС уточнили, что приезд пиротехников в республику задержала срочная работа в Чечне.

Пока мы их ждали, пиротехники работали в Чечне, где им пришлось обезвреживать два авиаснаряда времен первой чеченской компании, каждый из которых был в десять раз больше, чем обнаруженный у нас в Ногире, - сказала Старченко.

По ее словам, после Северной Осетии пиротехнический расчет 495-го спасательного центра Южного регионального центра МЧС России отправится в Чегем Кабардино-Балкарии и Ростовскую область, где также необходимо обезвредить авиаснаряды.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления