Авиакомпания Москва прекращает полеты с 17 января

Авиакомпания Москва прекращает полеты с 17 января

Авиакомпания Москва (бывший Атлант-Союз) с 17 января 2011 года прекращает выполнение всех полетов и останавливает свою операционную деятельность из-за невозможности ее дальнейшего финансирования, говорится в сообщении Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация).

В настоящее время одна из крупнейших российских авиакомпаний ЮТэйр завершает со столичным правительством переговоры о покупке Москвы.

Росавиация отмечает, что выполнение Москвой новогодней перевозочной программы в полном объеме оказалось возможным лишь при существенной поддержке авиакомпании ЮТэйр. Так, с 27 декабря 2010 года по настоящее время Москва обслужила 133 рейса, перевезя около 25 тысяч пассажиров, регулярность полетов составила 76%, отмечается в документе.

Из-за сложной финансовой ситуации авиакомпания Москва с конца декабря прошлого года приняла ряд мер по сокращению объемов перевозок, в том числе на регулярных линиях, а также полностью закрыла продажи билетов. Все пассажиры авиакомпании в индивидуальном порядке информируются об отмене рейсов с 17 января текущего года, а агентская сеть Москвы и Транспортная клиринговая палата уже приступили к приему перевозочных документов от пассажиров с возмещением их полной стоимости. Всего на рейсы авиакомпании Москва до 31 января 2011 года было продано 903 билета, - говорится в сообщении.

Кроме того, авиакомпания Москва обратилась в Росавиацию с просьбой о передаче коммерческих прав на выполнение международных полетов авиакомпании ЮТэйр. Росавиация изучает данное предложение и обратится в министерство транспорта РФ по вопросу его реализации в установленном порядке. Решение о дальнейшей судьбе авиакомпании Москва как юридического лица будет принято собственниками перевозчика, говорится в документе. Пока контрольным пакетом авиакомпании владеет правительство Москвы.

Авиакомпания ЮТэйр возьмет на себя социальные обязательства перед всеми летными и кабинными экипажами, а также большей частью инженерно-технического персонала авиакомпании Москва по трудоустройству, говорится в сообщении Росавиации. Кроме того, ЮТэйр завершит перевозки всех пассажиров авиакомпании Москва, чьи рейсы запланированы к выполнению с 17 по 31 января. Полеты по маршрутной сети авиакомпании Москва ЮТэйр будет выполнять на основе временных разрешений.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления