Авианова отказалась от планов базирования в Пулково

Авианова отказалась от планов базирования в Пулково

Российская бюджетная авиакомпания Авианова отказалась от планов базирования в петербургском аэропорту Пулково, так как не смогла договориться об условиях, сообщил в четверг журналистам управляющий директор Авиановы Эндрю Пайн.

В настоящее время авиадискаунтер базируется в аэропорту Шереметьево. В конце прошлого года компания начала с Пулково переговоры о возможности создания второй базы в Петербурге.

По словам Пайна, в четверг руководство Авиановы провело переговоры с представителями Пулково, однако сторонам не удалось согласовать коммерческую сторону вопроса. По итогам общения договоренность не была достигнута. Мы не нашли взаимопонимания и отказались от идеи создания второй базы в Петербурге, - сказал он, добавив, что в связи с этим компания пересмотрит свои планы.

На настоящий момент Авианова рассматривает пять потенциальных аэропортов для базирования в России.

Комментариями Пулково пока не располагает.

Авианова - российская бюджетная авиакомпания, проект инвесткомпании А1, входящей в Альфа-групп, и американского инвестфонда Indigo Partners. Начала свою операционную деятельность в середине 2009 года. Ее флот состоит из пяти современных воздушных судов типа Airbus A320, компания осуществляет полеты по 22 направлениям в России. Минимальный тариф Авиановы составляет 250 рублей.

За 2010 года компания перевезла 1,4 миллиона пассажиров. В Петербурге пассажиропоток по итогам прошлого года составил почти 350 тысяч человек.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления