Австрийские бизнесмены рассматривают возможность реализации инвестпроектов в Дагестане

Австрийские бизнесмены рассматривают возможность реализации инвестпроектов в Дагестане

Власти Дагестана и австрийские компании заключили соглашения о сотрудничестве в области реализации инвестиционных проектов на территории республики, сообщил в понедельник представитель пресс-службы главы Дагестана.

В выходные глава республики Магомедсалам Магомедов посетил Австрийскую республику. В ходе визита состоялись переговоры с генеральным директором компании Винтертехник Инжиниринг ГесмбХ Юрсом Томасом. В частности, были обсуждены вопросы развития горнолыжной инфраструктуры в республике на курортах Матлас и Чиндирчеро и соинвестирования австрийскими компаниями туристического кластера республики в сумме до 25 миллионов евро, - сообщил собеседник агентства.

По его словам, переговоры были также проведены с техническим директором компании ВАДО Инжиниринг ГесмбХ Адольфом Витнером, они касались вопросов создания в Дагестане современных технологических парков в сфере агропромышленного комплекса и малой энергетики общей стоимостью проектов до 100 миллионов евро.

По итогам проведенных переговоров первым вице-премьером Ризваном Курбановым с этими компаниями были подписаны соглашения о сотрудничестве в области реализации инвестиционных проектов на территории Дагестана, - отметил собеседник агентства.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления

Шины hankook купить резину ханкук.