Автобусы для Олимпийских игр отправились из Подмосковья в Сочи

Автобусы для Олимпийских игр отправились из Подмосковья в Сочи

Двадцать автобусов для Олимпийских игр отправили из подмосковной Коломны в Сочи для работы на тестовых мероприятиях, они будут обкатывать олимпийские маршруты в зимних условиях, сообщается на сайте правительства Московской области.

Ранее на сайте правительства РФ появилось сообщение, согласно которому бюджет Подмосковья в 2012 году получит более 2 миллиардов рублей на закупку специализированного транспорта или специализированного пассажирского автотранспорта для обслуживания пассажиров в период проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. После окончания Олимпийских игр автобусы снова вернутся для работы на дорогах Подмосковья. Министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов также ранее сообщил, что планируется закупить для области более 700 автобусов.

"Обеспечение централизованного транспортного обслуживания Олимпийских игр в Сочи возложено на три субъекта РФ, включая и Московскую область. Правительству Московской области достался один из самых масштабных объемов работ. На Олимпиаде в Сочи будет работать 709 автобусов государственного унитарного предприятия пассажирского автомобильного транспорта Московской области "Мострансавто", — говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, что все автобусы отвечают всем современным требованиям к безопасности, комфорту и экологии. Планируется, что ежедневно на Олимпиаде они будут перевозить более 100 тысяч пассажиров. После проведения Игр автобусы будут ходить по регулярным маршрутам городского транспорта в Подмосковье.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления