Автохлама на городских маршрутах быть не должно

Автохлама на городских маршрутах быть не должно

В пятигорской администрации прошло совещание Главы города с руководителями предприятий, которые осуществляют перевозку пассажиров маршрутными такси. В обсуждении приняли участие руководители городских отделов МВД и ГИБДД.

Серьезный разговор с перевозчиками начался с упоминания одного из громких ДТП, когда маршрутка столкнулась с мусоровозом, что привело к гибели людей.

Лев Травнев, обращаясь к руководителям предприятий отметил, что они полностью несут ответственность за своих водителей и за их действия. Однако качество подготовки водителей, транспортных средств и в целом оказываемых услуг – оставляет желать лучшего. Он предложил совместно выработать алгоритм, позволяющий обеспечить безопасность при выпуске транспорта на маршрут.

Относительно нарушений ПДД пассажирским автотранспортом, начальник Отдела ГИБДД по г.Пятигорску Андрея Порублева, отметил, что на протяжении 2-х лет увеличивается количество ДТП. Причем, лидирует в этом списке автобусы малой вместимости. Также очень часто поступают жалобы от граждан о нарушении водителями маршруток правил дорожного движения.

Статистика весьма “красноречива”: в 2017 году водители маршруток были наказаны за нарушения более 400 раз – за ремни безопасности, нарушение посадки и высадки пассажиров, переполненные салоны, технические неисправности транспорта и другое. Однако штрафы из-за невеликих размеров и возможности оплатить в установленные сроки половину сумы не оказывают сильного влияния на нарушителя.

Среди нарушителей больше всего частников, сотрудничающих с предприятиями-пассажироперевозчиками. Но, как заметил Порублев, в случае тяжелого ДТП, ответственность будет нести руководство предприятия.

Также выяснилось, что темпы технического переоснащения предприятий-перевозчиков оставляют желать лучшего.

Лев Травнев призвал создать в обществе нетерпимое отношение к хамству и непрофессионализму со стороны водителей с привлечением различных информресурсов. Сегодня благодаря Интернету можно очень оперативно получать информацию о нарушениях от общественности, а значит, и руководителю предприятия, и сотруднику ГИБДД можно быстро принять решение по тому или иному нарушителю.

Предложение правоохранителей о жестких санкциях в отношении водителя, который попался на неоднократных нарушениях, Глава поддержал.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления