Автопарк Ставрополя пополнился 13 новыми автобусами

Автопарк Ставрополя пополнился 13 новыми автобусами

Власти Ставрополя закупили 13 новых автобусов в городской автопарк, общая стоимость которых составила свыше 42 миллионов рублей. сообщает в пятницу пресс-службы администрации города.

Закупка новых автобусов проходила на условиях софинансирования из федерального и городского бюджетов. Общая сумма средств на приобретение нового пассажирского транспорта составила 42,2 миллиона рублей, из них 29,6 миллиона рублей – это федеральные деньги, а 12,6 миллиона рублей – муниципальные, - сказал сотрудник пресс-службы.

Руководитель комитета городского хозяйства Александр Вальчук заверил, что на улицах города новые 13 автобусов появятся уже в феврале. Девять из них будут обслуживать городские маршруты. Это автобусы марки «Олимп» производства Вологодского машиностроительного завода. Они обладают  большой вместимостью и рассчитаны на 100 мест, 27 из которых посадочные.

Выбирая модели, мы в первую очередь учитывали условия для перевозки людей с ограниченными возможностями, мам с детскими колясками. Все автобусы имеют низкую посадку и оборудованы специальными пандусами, -  подчеркнул Вальчук.

Он добавил, что остальные четыре автобуса марки ПАЗ будут перевозить дачников по маршрутам №24 и №30 со сложными дорожными условиями.

В настоящее время автобусы проходят комплекс мероприятий по технической подготовке и адаптации работы  в условиях улично-дорожной сети краевого центра. Кроме того идет набор водительского состава для работы на новой технике, изучаются особенности ее эксплуатации и технического обслуживания.

В 2009 году автобусный парк Ставрополя пополнился 30новыми автобусами. Всего в городе на маршруты выходит около 200 автобусов и 800 маршрутных такси.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления