Баксанская ГЭС, восстанавливаемая после теракта, уже дала 3 млн кВт-часов энергии

Баксанская ГЭС, восстанавливаемая после теракта, уже дала 3 млн кВт-часов энергии

НАЛЬЧИК, 18 ноя . Баксанская ГЭС в Кабардино-Балкарии, с момента запуска восстановленного гидроагрегата после теракта в июле, выработала 3 миллиона киловатт-часов электроэнергии, сообщил в четверг представитель пресс-службы РусГидро.

С момента включения гидроагрегатов Баксанской ГЭС (после ремонта в связи с терактом) она выработала 3 миллиона кВт.ч, - сообщает РусГидро.

Как заявил председатель правительства КБР Александр Меркулов на совещании президента КБР с членами республиканского правительства в Нальчике в четверг, вся работа по восстановлению ГЭС ведется в плановом режиме.

Проведены демонтажные работы, ведутся работы по подготовке фундамента для установки оставшихся двух агрегатов. Кроме того, на станцию завозятся новые технологии учета электроэнергии, - добавил премьер-министр республики.

Нападение на ГЭС в Кабардино-Балкарии произошло 21 июля. Вооруженные преступники убили двух милиционеров, охранявших станцию, и заложили на ГЭС пять самодельных взрывных устройств мощностью от 1,5 до 3 килограммов тротила. В результате взрывов и возникшего вслед за ними пожара были повреждены три генератора станции. Через несколько дней были уничтожены двое участников незаконных вооруженных формирований - Руслан Оршокдугов и Рустам Сеюнов, причастные к диверсии на Баксанской ГЭС. В октябре СКП заявил о задержании еще двух лиц, которые дали признательные показания о причастности к нападению на станцию.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления