Бандит, уничтоженный в воскресенье в Дагестане, участвовал в подрыве железнодорожного моста

Бандит, уничтоженный в воскресенье в Дагестане, участвовал в подрыве железнодорожного моста

МАХАЧКАЛА, 21 сен . Сотрудники силовых ведомств Дагестана установили личность боевика, уничтоженного 19 сентября в Дагестане, сообщил во вторник представитель пресс-службы УФСБ по Дагестану.

Убитый оказался жителем села Муцалаул Хасавюртовского района Дагестана Али Магомедовым 1981 года рождения. Он проходил подготовку в лагере Кавказ на территории Шалинского района Чечни в 1997 году. С 2001 по 2002 годы он входил в НВФ, действующие на территории Курчалоевского района Чечни, - сказал собеседник агентства.

По его словам, убитый подозревался в подрыве железнодорожного моста в 1999 году на 76-м километре перегона Бабаюрт-Кизляр.

Уничтоженный Магомедов также входил в группу Ахмеда Абдулкеримова (Хабиб), жителя села Эчеда Цумадинского района Дагестана, - сказал собеседник агентства.

По данным УФСБ РФ по Дагестану, Абдулкеримов участвовал в нападении международных банд формирований на Цумадинский район Дагестана в августе 1999 года. После он сбежал в Азербайджанскую республику, где был осужден на пять лет за незаконное пересечение российско-азербайджанской границы. После отбывания наказания и экстрадиции в Россию Абдулкеримов был освобожден судом присяжных в Дагестане, после чего вернулся в Цумадинский район и собрал новую группу боевиков.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления