Белавенцева, Овсянникова и Аксёнова объединило море

Белавенцева, Овсянникова и Аксёнова объединило море

Главы регионов Северного Кавказа, Севастополя и Крыма приняли участие в парусной регате «Русская весна 2017» на призы полпреда в СКФО Белавенцева, а между гонками обсудили наболевшие рабочие вопросы.

Соревнования по парусному спорту в классе яхт SB20 в честь воссоединения Крымского полуострова с Россией в Севастополе проходят третий год подряд. Их проводит федерация парусного спорта города, а поддерживает полномочный представитель президента в Северо-Кавказском федеральном округе Олег Белавенцев, который до 28 июля 2016 года занимал аналогичную должность в Крымском ФО.

По его приглашению в яхт-клубе «Ушакова Балка» собрались главнокомандующий воздушно-десантными войсками России генерал-полковник Андрей Сердюков, командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко, глава Республики Крым Сергей Аксёнов, врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников. Заехал в гости и руководитель Луганской народной республики Игорь Плотницкий. Кроме того, присутствовало почти всё руководство Северо-Кавказского федерального округа: глава республики Дагестан Рамазан Абдулатипов, глава Северной Осетии Вячеслав Битаров, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров, глава Кабардино-Балкарской республики Юрий Коков, глава Карачаево-Черкесской республики Рашид Темрезов.

Высоких гостей организаторы разделили на две группы. Первая составила команды для 8 яхт класса SB20 для участия в спортивной гонке, вторая погрузилась на борт парусной яхты «Николаев», с которой удобно следить за дистанцией соревнований и одновременно знакомиться с Чёрным морем и Севастопольской бухтой.

Глава Севастополя Дмитрий Овсянников сказал ForPost, что обязательно должен поучаствовать в гонке на яхте. И предположил, что его посадят в одну лодку с Сергеем Аксёновым. На это глава Крыма, который был рядом, пошутил, что их «обязательно разделят, поскольку в каждой команде нужен профессионал, а иначе все утонут».

Сам Аксёнов своё участие в соревновании оценивал скромно: «я здесь в качестве балласта». И при этом глава РК сел в одну лодку к Олегу Белавенцеву. А Овсянников перед гонкой сказал, что ему очень страшно, но интересно. И добавил ForPost: «главное не занять последнее или первое место». На вопрос, почему он не хочет победить, он ответил, что это будет нескромно ввиду отсутствия у него опыта ходить на яхте.

Пока одни раздавали интервью прессе, другие активно готовились к гонке. Глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров и руководитель Карачаево-Черкессии Рашид Темрезов сразу после раздевалок направились на пирс, там их ждали яхты и члены команд. Вскоре все главы регионов вышли в море и больше двух часов без перерыва соревновались на легких и динамичных яхтах: учились управлять рулём, обращаться с парусами.

На результаты особенно никто из них не смотрел, но на берег все спустились с глазами полными детского счастья. Белавенцев с Аксёновым в команде профессиональных яхтсменов международного класса Алексея Борисова и Александры Чичеровой, которые победили в гонке предыдущего дня соревнований, заняли последнее — 8 место. К слову, с этим же экипажем, только без главы РК, в прошлом году Белавенцев сломал ребро, но тогда гонку выиграл.

 

На 7 месте – команда с рулевым Александром Витко, на 6-м – команда Андрея Сердюкова, на 5-м экипаж руководителя транспортной компании «Совфрахт» Дмитрия Пурима. Севастопольский градоначальник Дмитрий Овсянников со своей командой занял 4 место, «бронзу» завоевал глава Карачаево-Черкессии Рашид Темрезов, «серебро» осталось за женским экипаж с рулевой Татьяной Тимохиной – призёр чемпионатов мира среди военных. А «золото» «Русской весны» завоевал глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров.

После гонки высокие гости говорили, что эти соревнования станут толчком не только для развития парусного спорта на Крымском полуострове, но приведут к началу строительства инфраструктуры для парусного спорта и яхтенного туризма в регионе. Прозвучали даже предложения сделать Севастополь парусной столицей России. А командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко всех пригласил в Крым и сказал, что полуостров – лучшее место на земле.

Как стало известно ForPost, туризм, и не только яхтенный, стал одной из главных тем обсуждения и переговоров между главами Северного Кавказа, Крыма и Севастополя. Сегодня для названных субъектов РФ камнем преткновения является закон о введении посуточного курортного сбора. Напомним, глава Севастополя Дмитрий Овсянников в ноябре 2016 года обратился к министру по делам Северного Кавказа Льву Кузнецову с просьбой исключить город-герой из пилотного проекта по курортному сбору. По его мнению, система взимания денег сейчас не прозрачная, более того, она приведёт к удорожанию турпродукта. Чем завершатся переговоры, неясно, но главы Северного Кавказа уверены, что противоречия будут сняты.

Павел Истомин Фото автора

Форпост.

Sorry, comments are closed for this post

«  Из-за «групп смерти» Россия откатилась на 5 лет по числу самоубийств / Госдума намерена ужесточить уголовную ответственность Получи ответ: почему в Симферополе самолет выкатился за пределы взлетной полосы   » Search for: Рубрики В Крым Гороскопы Крым Мир Отдых в Крыму Расписание Реклама Россия Севастополь Топ Украина Это интересно Свежие записи Почему выбирают зал игровых автоматов Вулкан Новое ДжойКазино – секреты успеха 7 СОВЕТОВ, КАК НАЙТИ РЕДКУЮ МОНЕТУ В СВОЕМ КАРМАНЕ Производство вторичной гранулы, как метод переработки полимеров. На крымской границе задержаны два уголовника Метки Англия Барак Обама Боинг-737 Владимир Путин ГИБДД Германия Григорий Лепс ДТП Дагестан ЕС Европа Евросоюз Египет Жигули Испания Казань Китай Мисс Вселенная Москва Нидерланды Нью-Йорк Олимпиада Олимпийский огонь Польша РЖД Россия США Украина Франция Эдвард Сноуден Япония авиакатастрофа автобус алкоголь бокс газ катастрофа космос курение метро наркотики прослушка спорт ураган шоу Март 2017 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Фев       1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  



Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления