Бетонному гетто на Юмашева добавят ещё один капобъект

Бетонному гетто на Юмашева добавят ещё один капобъект

В Гагаринском районе Севастополя, на проспекте Октябрьской революции, готовится к вводу в эксплуатацию ещё один объект, выполненный в "традиционном" для города стиле уплотнительной застройки.

Об этом сообщил корреспондент ForPost в рамках проекта Полевая Пятница (#ПП).

Многоэтажный жилой комплекс  «Лётчик» был запланирован к постройке ещё в украинские годы, а застройщик якобы успел получить решение от ГАСК Украины на ввод ЖК в эксплуатацию. Однако такого документа нет, сообщил активист регионального отделения ОНФ Иван Комелов.

«В августе 2015 года госстройнадзор Севастополя взял ЖК «Лётчик»  под надзор, была представлена декларация, зарегистрированная в Киеве. Её номер начинается с «14…», это не ввод объектов в эксплуатацию. Я написал запрос в ГАСК Украины и получил ответ: по данному объекту декларация о вводе объекта в эксплуатацию не регистрировалась. Только на проведение подготовительных работ (причём к строительству торгового комплекса) от 2012 года. То есть, можно сделать вывод, что декларация на ввод объектов в эксплуатацию не выдавалась», — сказал Комелов.

При этом уже второй год, по данным ForPost, по этому объекту ведётся ряд проверок, в том числе и прокуратурой. По словам Ивана Комелова, причина затягивания проверок в том, что контролирующие и надзорные органы не могут найти хозяина объекта. И пока они разводят руками, стройка идёт и идёт — и уже вышла на финальный этап. На строении вывешено объявление о продаже квартир в ЖК.

Кроме того, активист ОНФ обратил внимание на то, что этот микрорайон и так самый застроенный в Севастополе, и ввод в эксплуатацию новых объектов только ухудшит и без того плачевную ситуацию.

«Невооружённым взглядом видно, что плотность застройки — просто недопустимая. По строительным нормам этот микрорайон никогда нельзя будет качественно эксплуатировать. Уже на сегодня микрорайон Юмашева можно смело назвать бетонным гетто Севастополя, а строительство всё равно продолжается», — отметил Комелов. 

Директор департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко пообещал позже прокомментировать ситуацию.

Полевая пятница – новый проект ForPost: наши корреспонденты выходят из редакции в поисках новостей на улицах Севастополя. Сообщения от журналистов передаются оперативно, в телефонном режиме. Редакторы, обходя корректуру, сразу же публикуют материалы.  

Власта Пидпалая Фото автора




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления