Билеты на поезда в сторону Европы перешли в разряд дефицитных

Билеты на поезда в сторону Европы перешли в разряд дефицитных

МОСКВА, 19 апр . Железнодорожные билеты в страны Европы раскуплены на несколько дней вперед, а на некоторые направления, например, на Берлин, билеты можно приобрести только на первые числа мая. "Все забито. Вагоны дополнительные назначаются, но билеты моментально раскупают", - сообщили в системе электронной продажи билетов АСУ "Экспресс-3".

По ряду направлений билеты раскуплены до начала мая. "На 1 мая есть несколько билетов до Берлина", - отметили в компании. Похожая ситуация с билетами складывается и в обратном направлении, в Россию. При этом билеты на Варшаву пока можно приобрести на 22 апреля. Как отметили в АСУ "Экспресс-3", добраться до Хельсинки проще. "На сегодняшний поезд назначили три дополнительных вагона, половина мест в них свободна", - рассказали в компании.

Ранее сообщалось, что "Федеральная пассажирская компания" ("дочка" РЖД), назначившая в пятницу дополнительные вагоны в международном сообщении в связи с закрытием европейского воздушного пространства из-за извержения вулкана в Исландии, перевезла за период с 16 по 18 апреля из России в Европу и обратно около 10 тысяч пассажиров, из них около 3 тысяч - дополнительно.

В частности, дополнительные вагоны курсируют в составах графиковых поездов из Москвы до Хельсинки, Варшавы и Праги, из Санкт-Петербурга до Хельсинки. В целом составы дополнялись одним-тремя вагонами до максимальной схемы поезда (всего было введено дополнительно 45 вагонов). При этом в ФПК не исключают, что в случае необходимости будут назначены еще дополнительные вагоны.

Извержение вулкана Эйяфьятлайокудль (Eyjafjallajokull), который находится в 200 километрах к востоку от Рейкьявика, началось 14 апреля. В атмосферу было выброшено огромное облако пепла, что привело к закрытию воздушного пространства над значительной территорией Северной Европы. Выбросы пепла после извержения вулкана представляют серьезную опасность для турбин авиационных двигателей самолетов. Было отменено около 63 тысяч рейсов. Согласно оценке Международной ассоциации воздушного транспорта, вынужденные простои, вызванные закрытием авиапортов из-за извержения вулкана, ежедневно обходятся европейским авиакомпаниям cуммарно в 147,3 миллиона евро.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления