Бизнесмен и менеджер осуждены в КЧР за хищение 40 млн руб бюджетных средств

Бизнесмен и менеджер осуждены в КЧР за хищение 40 млн руб бюджетных средств

Суд приговорил к срокам в колонии гендиректора фирмы в Карачаево-Черкесии и менеджера ставропольского добровольного пожарного общества за хищение из федерального бюджета 40 миллионов рублей путем махинаций с налогами, говорится в сообщении прокуратуры КЧР.

По данным ведомства, гендиректор ООО Леберия Айшат Алибутаева и менеджер ставропольского краевого отделения Всероссийского добровольного пожарного общества Олег Мотылев являлись членами преступного сообщества.

Мошенники составили и подписали подложные отчетные бухгалтерские документы о приобретении товаров у фирм-однодневок и документы о продаже этих товаров другим организациям. В 2009 году они вместе с налоговыми декларациями представили эти документы для возмещения переплаты по НДС из федерального бюджета и получили крупную сумму денег.

Путем незаконного возмещения налога на добавленную стоимость фирмам ООО Гранд-Инвест и ООО Нэльмэс в качестве возмещения переплаты по НДС (они) получили более 40 миллионов рублей, - говорится в пресс-релизе.

Фирмы ООО Гранд-Инвест и ООО Нэльмэс были оформлены на членов преступного сообщества.

Алибутаева и Мотылев были осуждены за совершение преступления по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Мотылев осужден к 4 годам лишения свободы со штрафом в размере 200 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Алибутаева осуждена к 3 годам лишения свободы со штрафом в размере 200 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, - говорится в сообщении.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления