Бизнесмен на Ставрополье обвиняется в уклонении от уплаты налогов более чем на 140 млн руб

Бизнесмен на Ставрополье обвиняется в уклонении от уплаты налогов более чем на 140 млн руб

СТАВРОПОЛЬ, 26 ноя , Александра Левшакова. Главное следственное управление (ГСУ) при ГУВД по Ставропольскому краю в пятницу передало в Невинномысский городской суд уголовное дело бизнесмена, который обвиняется в уклонении от уплаты налогов на сумму более 140 миллионов рублей, сообщила сотрудница ГСУ.

По ее словам, следствие собрало доказательства вины индивидуального предпринимателя, который был директором и генеральным директором двух ООО, в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 198 (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере), частью 1 статьи 199 (уклонение от уплаты налогов с организации), частью 4 статьи 159 (мошенничество) УК РФ. Наказание по этим статьям предусматривает до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до миллиона рублей.

В настоящее время уголовное дело передано для рассмотрения и вынесения приговора в Невинномысский городской суд. Материалы уголовного дела составляют 53 тома, не считая бухгалтерской документации, подтверждающей вину обвиняемого, - пояснила собеседница агентства.

По данным ГСУ, помимо уклонения от уплаты налогов, бизнесмен заключил договор поставки минерального удобрения с сельхозпредприятием, расположенным на территории Красногвардейского района Ставропольского края. Это предприятие в качестве частичной предоплаты перечислило ему около 2,5 миллиона рублей. Как отмечает следствие, некоторое время он сообщал заказчику о том, что вагоны уже загружены и в ближайшее время товар будет доставлен, через некоторое время он вернул заказчику 800 тысяч рублей, а остальные деньги похитил, утверждает следствие.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления