Бизнесмен на Ставрополье предстанет перед судом за неуплату более 3 млн рублей налогов

Бизнесмен на Ставрополье предстанет перед судом за неуплату более 3 млн рублей налогов

СТАВРОПОЛЬ, 19 ноя , Александра Левшакова. Главное следственное управление (ГСУ) при ГУВД по Ставропольскому краю в пятницу передало в суд уголовное дело бизнесмена, который, по версии следствия, два года не платил налоги на доходы физических лиц, сообщила сотрудница ГСУ.

Единственный учредитель и генеральный директор ООО, некий гражданин С., два года давал указание главному бухгалтеру не уплачивать налоги на доходы физических лиц, при этом у ООО имелась реальная возможность их уплатить. Сэкономленные денежные средства он использовал для выплаты себе денег в качестве учредительского взноса и иных доходов, - отметила собеседница агентства.

Она добавила, что бизнесмен умышленно не перечислил в бюджет налог на доходы физических лиц в сумме более 3 миллионов рублей.

На следствии обвиняемый вину признал полностью в содеянном раскаялся, его действия квалифицированы по части 1 статьи 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Дело направленно в суд, - заключила собеседница агентства.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления