Бизнесмена, обвиняемого в неуплате налогов на 148 млн рублей, будут судить в Ставрополье

Бизнесмена, обвиняемого в неуплате налогов на 148 млн рублей, будут судить в Ставрополье

Невинномысский городской суд Ставропольского края рассмотрит дело местного бизнесмена, обвиняемого в неуплате налогов на сумму 148 миллионов рублей, сообщила Генпрокуратура РФ.

По данным следствия, с января по декабрь 2007 года бизнесмен Андрей Авдонин, продавая стройматериалы, подделывал налоговые отчеты.

Декларации по налогу на доходы физических лиц Авдонин вообще не предоставил, в результате чего уклонился от уплаты налогов в размере 73,172 миллиона рублей, - говорится в сообщении.

По этой же схеме предприниматель не уплатил в бюджет еще около 75 миллионов рублей. Кроме того, занимаясь поставками аммиачной селитры, Авдонин взял задаток у клиента на сумму более 1,5 миллиона рублей и потратил его, не предоставив взамен товар, считает следствие.

Предпринимателю предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов и сборов с физлица (часть 2 статьи 198 УК РФ), в уклонении от уплаты налогов с организации (часть 1 статьи 199 УК РФ) и в мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК РФ). Ему грозит до десяти лет лишения свободы.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления