Благотворительный аукцион пройдет в поддержку Мультимедиа арт музея

Благотворительный аукцион пройдет в поддержку Мультимедиа арт музея

Аукцион работ современных российских художников в поддержку открывшегося в октябре после реконструкции Мультимедиа арт музея, пройдет в субботу, рассказала его директор Ольга Свиблова.

По словам собеседницы агентства, вырученные средства пойдут на докомплектацию материально-технической базы музея, а все отчеты о потраченных деньгах будут размещены в открытом доступе на музейном сайте.

Мы открылись без большого количества необходимого нам оборудования и у нас огромное количество, как в большинстве новых домов и квартир недоделок, которые сейчас находятся в стадии доработки, - пояснила она.

Мультимедийный арт музей (Московский дом фотографии) открылся в Москве в октябре после 5-летней реконструкции. Новый комплекс был построен заново на прежнем месте - на Остоженке.

По словам Свибловой, главное, что нужно приобрести в музей - ножничный подъемник, чтобы включать свет в атриуме и менять лампочки, а также поднимать грузы. Кроме того, речь идет об оборудовании для фондохранилища, видеопроекторах и витринах, с которыми сейчас помогают коллеги.

Что касается помощи отдельным проектам, то, по словам директора музея, в этом потребности сейчас нет.

Торги, которые пройдут в здании Мультимедийного арт музея, проведет легендарный Симон де Пюри - именно он сделал эпохальный аукцион Sotheby's 1988 года в Москве, когда за один вечер советское неофициальное искусство перешло в ранг признанного на Западе.

Как отмечает Свиблова, на аукцион выставлены лоты с невысоким эстимейтом, и она очень надеется на его успех, особенно накануне Нового года.

Среди произведений искусства, которые можно приобрести на аукционе - цифровой коллаж Action half life группы АЕС+Ф (эстимейт 11 тысяч евро), лайтбокс с рентгеновским снимком Мои мозги Ольги Свибловой (эстимейт 3 тысячи евро), Снеговики Николая Полисского (эстимейт 1 тысяча евро), работа Олега Кулика Алиса против Лолиты (эстимейт 12 тысяч евро), картина Джунгли Дмитрия Гутова (эстимейт 3 тысячи евро), Черное равенство #16 Алексея Булдакова (эстимейт 800 евро).

Как говорит Свиблова, проведение аукционов в поддержку музеев - давняя международная практика, которая у нас только начинает приживаться.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления