Ближний Восток имеет все шансы стать туристическим перекрестком мира

Ближний Восток имеет все шансы стать туристическим перекрестком мира

Число туристов в страны Ближнего Востока достигнет 136 миллионов человек к 2020 году, что более чем на 150% превысит показатель докризисного 2008 года, сообщается в отчете, составленном ведущим технологическим партнером и процессинговым оператором мировой индустрии туризма и авиаперевозок компанией Amadeus.

По мнению экспертов компании, в течение ближайших 10 лет регион превратится в центр мирового туризма. Называются несколько факторов, которые будут этому способствовать: географическое местоположение региона как центра пересечения основных воздушных маршрутов, его экономический рост и огромные запланированные капиталовложения в сектор туризма, включая 86 миллиардов долларов в развитие инфраструктуры аэропортов.

Согласно докладу, в проекты, связанные с развитием инфраструктуры туризма, будет вложено до 4 триллионов долларов. В регионе планируется возвести 457 новых отелей, из которых 57% уже находятся в стадии строительства. В целом более 124 тысяч номеров строятся в регионе Ближнего Востока и Африки, при этом половина из них приходится на ОАЭ и Саудовскую Аравию. В 2011 году планируется ввести в строй 115 отелей с номерным фондом более 33,7 тысячи единиц.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления