Блогеры выбирают самого влиятельного арт-деятеля в 2010 году

Блогеры выбирают самого влиятельного арт-деятеля в 2010 году

Самого влиятельного человека в российском искусстве выбирают из 25 кандидатур участники сообщества lj_art.

В список, составленный в алфавитном порядке, вошли Роман Абрамович (Досье на Glomu.ru >>) и Дарья Жукова (Досье на Glomu.ru >>), комиссар Московской биеннале Иосиф Бакштейн, директор музея PERMM Марат Гельман, философ и куратор российского павильона на биеннале в Венеции в 2010 году Борис Гройс, критик и куратор Андрей Ерофеев, основательница Stella Аrt Стелла Кесаева, художник Олег Кулик, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, арт-группа Война и другие.

По предварительным итогам, лидирует арт-группа Война - у нее 43,9% голосов.

Два активиста группы 15 ноября были арестованы и сейчас находятся под следствием. В их поддержку недавно была организована акция уличного художника Бэнкси.

Второе место с существенным отрывом занимает активный блогер Марат Гельман: у него 23,2% голосов. Наконец, замыкают тройку лидеров Роман Абрамович с Дарьей Жуковой (12,8%), от которых чуть-чуть отстают Олег Кулик (12,4%) и директор Мультимедийного Арт-Центра Ольга Свиблова (12,3%).

Наименее влиятельными пока считаются критик и художник Анатолий Осмоловский, владельцы галереи Триумф Емельян Захаров и Дмитрий Ханкин, Мария и Олег Байбаковы, а также Владимир Овчаренко из галереи Риджина. Они не набрали и двух процентов голосов.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления