Боевик, открывший огонь по полицейским в Чечне, убит в ходе спецоперации

Боевик, открывший огонь по полицейским в Чечне, убит в ходе спецоперации

Силовики уничтожили в Урус-Мартановском районе Чечни боевика, который при попытке задержания оказал вооруженное сопротивление, открыв по полицейским огонь, сообщил в понедельник источник в республиканском МВД.

Участник НВФ был обнаружен в ходе проведения спецоперации. Было установлено, что бандит скрывается в одном из нежилых домовладений, расположенных в населенном пункте Гой-Чу Урус-Мартановского района. На предложение сотрудников полиции сложить оружие и сдаться, участник бандгруппы открыл огонь и в ходе завязавшегося боестолкновения был уничтожен, - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что в настоящее время устанавливается личность боевика. Среди личного состава, принимавшего участие в спецоперации, пострадавших нет. По словам источника, на месте боестолкновения обнаружены и изъяты пистолет АПС без номера и 2 магазина к нему, автомат Калашникова и 9 магазинов к нему, самодельное взрывное устройство, рюкзак, разгрузочный жилет, около 260 патронов различного калибра и целлофановый пакет с веществом растительного происхождения со специфическим запахом конопли весом около 8 граммов.

На месте операции работает следственно-оперативная группа. Проводятся мероприятия по поиску возможных сообщников уничтоженного боевика.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления