Боевое крыло бандподполья в Ингушетии составляет около 30 человек - Евкуров

Боевое крыло бандподполья в Ингушетии составляет около 30 человек - Евкуров

Численность бандитского подполья в боевом крыле Ингушетии составляет порядка 30 человек, сообщил президент республики Юнус-Бек Евкуров в интервью газете Комсомольская правда, опубликованном во вторник.

Если говорить о боевом крыле, разные СМИ разные цифры называют: и 40 человек, и 50, и 60. Но реально - об этом говорят и наши наблюдения, и анализ оперативных данных - сейчас на территории республики остается порядка 30 бандитов. Но у них, к сожалению, есть пособники, - сказал Евкуров.

По словам президента Ингушетии, к каждому бандиту следует прибавлять по пять пособников. В основном боевикам помогают родственники. Но среди пособников, признался глава республики, есть также те, кто скрытно действует в различных структурах власти и чиновничьей среде, в коммерческих структурах.

Сами они в боевых действиях не участвуют, но поставляют бандитам вооружение, продукты, - сказал Евкуров.

В идеологическом крыле, подчеркнул президент, ярых идеологов уже не осталось. В сектах сейчас содержится не более 70 человек.

В октябре президент РФ Дмитрий Медведев сообщил, что обстрелов, подрывов и убийств мирных граждан, духовных лидеров, сотрудников правоохранительных органов на Северном Кавказе не становится меньше.

По его словам, за десять месяцев этого года на территории округа было зарегистрировано 64 тысячи преступлений. При снижении в стране количества умышленных убийств на 13%, в округе их количество возросло на 5%, раскрываемость снизилась практически на 10%, хотя последний показатель требует отдельного анализа. По словам Медведева, он не уверен, что это плохо, потому что статистика у нас лукавая, веры в нее нет.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления