Более 1 тыс жителей Адыгеи испытывают перебои с водой из-за сильных морозов

Более 1 тыс жителей Адыгеи испытывают перебои с водой из-за сильных морозов

Перебои с водоснабжением, вызванные аномальными для региона морозами, возникли в адыгейском поселке Удобный, где проживает более тысячи человек, сообщил в среду руководитель МУП Майкопводоканал Мурат Нагоев.

По словам Нагоева, перебои вызваны подмерзанием горных рек.

С пятницы на субботу из-за подмерзания рек резко снизился дебет источников. Из-за этого давление в трубах заметно снизилось, и вода не доходила до верхних этажей домов в Майкопе и до абонентов поселка Удобного, - сказал он.

Для обеспечения водой городского микрорайона Михайлово коммунальщики задействовали дополнительные насосы и скважину. В Удобном такой возможности нет.

До Удобного не доходит вода, там нет вариантов, там технические есть проблемы, которые давно надо было решать..., - сказал Нагоев.

Майкопводоканал арендует имущество предприятия ЖКХ Майкопского района, проходящего процедуру банкротства. Сети изношены практически на 100%, резервных источников и схем водоснабжения нет.

В поселок Удобный организован подвоз воды.

Нагоев также добавил, что подобная ситуация была 12 лет назад, и что, по их наблюдениям, сегодня воды немного прибавилось, однако когда ситуация нормализуется, пока сказать невозможно.

Температура воздуха в горах Адыгеи в настоящее время достигает - 25 градусов, тогда как обычно морозы в горных районах зимой достигают около 17 градусов.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления