Более 120 дел о похищении людей расследует спецотдел СК в Чеченской республике

Более 120 дел о похищении людей расследует спецотдел СК в Чеченской республике

Более 120 уголовных дел расследует в настоящее время спецотдел по делам о похищениях при следственном управлении СК РФ по Чеченской республике, сообщил в понедельник официальный представитель СК Владимир Маркин. По его словам, эту цифру назвал и.о. председателя ведомства Александр Бастрыкин на встрече с комиссаром Совета Европы по правам человека Томасом Хаммарбергом.

Во встрече, которая состоялась в понедельник в Следственном комитете РФ, также принимали участие представители Главного следственного управления, Главного следственного управления по Южному и Северо-Кавказскому федеральным округам, следственных управлений по Чеченской Республике и Республике Ингушетия, а также военного следственного управления Следственного комитета.

Комиссару Совета Европы по правам человека было сообщено, что после последней встречи в январе 2010 года, в следственном управлении по Чеченской Республике был создан специальный отдел по расследованию преступлений о похищениях людей, совершенных в прошлые годы, - сказал Маркин.

В настоящее время в производстве данного отдела находится более 120 уголовных дел этой категории, - отметил он. По просьбе Хаммарберга, глава Следственного комитета дал поручение передать уголовное дело о похищении одного из уроженцев Чечни в производство Главного следственного управления по Южному и Северо-Кавказскому федеральным округам, добавил Маркин.

Бастрыкин также проинформировал Хаммарберга о результатах расследования уголовных дел об убийстве адвоката Станислава Маркелова, журналистки Анны Политковской и правозащитницы Натальи Эстемировой.

На встрече обсуждались и вопросы, связанные с расследованием уголовных дел о преступлениях, совершенных на территории Северного Кавказа. Благодаря оперативному и четкому взаимодействию правоохранительных органов за девять месяцев 2010 года раскрыто 53 преступления такой категории, - сообщил Маркин.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления