Более 300 млн. рублей стоит обустройство двух популярных общественных зон Майкопа (ФОТО)

Более 300 млн. рублей стоит обустройство двух популярных общественных зон Майкопа (ФОТО)

Фото: Олег Воронов

Строительные работы по благоустройству сквера на берегу реки Белой по улице Лесной в Шовгеновском городке подходят к завершению.

В новой зоне отдыха обустроены прогулочные дорожки, площадки для отдыха. Проведена реконструкция пешеходных переходов к скверу. Скоро появится освящение, скамейки, урны для мусора. Планируется установить малые архитектурные формы и четыре качели. В мэрии считают, что не лишним будет и дополнительное озеленение территории. Сейчас идет засыпка землей будущих клумб.

Фото: Олег Воронов

- Берег реки Белой в районе Шовгеновского городка всегда был излюбленным местом отдыха наших сограждан. В те времена, когда на территории майкопского парка еще не было летнего открытого бассейна, большое количество желающих позагорать и искупаться приезжали со всего города сюда. Летом на набережной было так же многолюдно, как в курортный сезон на пляжах Черноморского побережья, - рассказал для Go01.ru один из местных жителей микрорайона. – Теперь мы с нетерпением ждем завершения строительных работ. Молодым мамочкам будет где погулять с детишками, любителям утренних пробежек – заняться физкультурой, нам, пенсионерам, - посидеть на лавочках и полюбоваться красотами природы, - добавил собеседник.  

Мэр города Александр Наролин поручил придумать название будущему скверу. Для этого он предложил провести открытый конкурс среди майкопчан.

Фото: Олег Воронов

Напомним , активисты регионального отделения ОНФ в республике Адыгее провели опрос среди жителей республиканской столицы, с целью выявить пожелание горожан по вопросу благоустройства в 2017 году наиболее популярных у майкопчан общественных зон Майкопа. С большим отрывом лидирующую позицию в списке рейтинга заняла набережная реки Белой в Шовгеновском городке. 

Воплотить мечту в реальность стало возможным благодаря реализуемой в Майкопе с начала этого года федеральной программе «Формирование современной городской среды».

Сторонников идеи поддержали активисты Регионального отделения ОНФ в РА. Они помогли оформить заявку и направить ее в органы местного самоуправления. К работе над эскизом проекта были привлечены фотохудожники, проектировщики, специалисты по ландшафтному дизайну. Далее дизайн-проект был направлен для рассмотрения общественной комиссии.

Еще одна общественная зона, которую майкопчане также считают необходимым благоустроить - территория возле монумента «Единение и Согласие».

Фото: пресс-служба главы РА

Как ранее сообщалось пресс-службой главы РА:

- Первый этап работы на площади «Единения и Согласия» завершен. Мурат Кумпилов дал поручение проанализировать и устранить причину отставания от графика работ на данном объекте.

Такие замечания были сделаны руководителем региона 7 ноября 2017 года на заседании межведомственной комиссии, посвященном вопросам формирования современной городской среды.

Фото: пресс-служба главы РА

14 ноября глава республики Мурат Кумпилов лично проинспектировал ход проводимых работ на объекте. К концу текущего года здесь планируют создать плиточную площадку для проведения массовых мероприятий, уложить дорожки, разбить клумбы, высадить деревья и смонтировать освещение.

В текущем году на реализацию программы по формированию современной городской среды Майкопу из бюджетов всех уровней выделено свыше 109,3 млн. рублей. Большая часть средств направлена на благоустройство 19 дворовых территорий. На 32,2 млн. рублей ведутся работы по обустройству двух мест общего пользования – зоны отдыха набережной по ул. Лесной (7,9 млн. рублей) и мемориала «Единения и Согласия» (24,3 млн. рублей).

Также читайте на нашем сайте:  Сербы хотят посадить в окрестностях Майкопа яблоневый сад

Фото: пресс-служба главы РА




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления