Более 400 клиентов Капитал Тура не улетят на отдых в среду

Более 400 клиентов Капитал Тура не улетят на отдых в среду

МОСКВА, 17 ноя . В среду отправиться на отдых не смогут 416 туристов компании Капитал Тур, сообщила РИА Новости в среду заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Надежда Назина.

Туроператор не вернул вовремя 45 миллионов рублей Московскому кредитному банку (МКБ), после чего 11 ноября его счета в этом и других банках были арестованы (общая задолженность туроператора в настоящее время достигает 1,3 миллиарда рублей). Во вторник туроператор объявил о временной невозможности исполнять свои обязательства по всем турам с датой заезда после 17 ноября 2010 года (включительно) в связи с блокировкой банковских счетов. Компания сообщила, что ведет активную работу с комитетом банков-кредиторов по скорейшему урегулированию ситуации.

Утром в среду в Минспорттуризме прошло оперативное совещание, на котором рассматривались вопросы, связанные с деятельностью компании.

По словам заместителя министра, данные о количестве были озвучены генеральным директором Капитал Тура Инной Бельтюковой на совещании.

Все туристы должны получить компенсации в установленном законом порядке, - заявила Назина, добавив, что страховая компания туроператора и сам туроператор в настоящее время прилагают максимум усилий для информирования клиентов о том, что им необходимо делать для получения компенсации.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления