Более 400 видеокамер установлены в учреждениях Ставрополья для предупреждения терактов

Более 400 видеокамер установлены в учреждениях Ставрополья для предупреждения терактов

Более 400 камер видеонаблюдения установлены во всех муниципальных учреждениях образования, культуры и спорта города Ставрополя в рамках программы Безопасный город для обеспечения комплексной системы безопасности и профилактики террористических угроз, заявил во вторник на заседании антитеррористической комиссии руководитель отдела по обеспечению деятельности Совета по общественной безопасности города Ставрополя Денис Алпатов.

Как показывает практика, одним из эффективных направлений профилактики террористических угроз является комплексная система безопасности. В этой связи основные приоритеты отданы оборудованию мест массового пребывания людей и жизненно важных объектов. В этом году на территории Ставрополя в рамках программы Безопасный город установлено более 400 камер видеонаблюдения: во всех муниципальных образовательных учреждениях, учреждениях культуры и спорта, - сказал Алпатов.

Он добавил, что в целях дальнейшего эффективного использования технических средств создан Ситуационный Центр города (СЦ), который позволяет в режиме реального времени получать информацию со всех объектов, оперативно реагировать на возникновение чрезвычайных ситуаций и самое важное - исключает межведомственную разобщенность. Глава Совбеза города подчеркнул, что глава города Николай Пальцев проверил качество и результативность проведенной работы. Сигналы с видеокамер поступают с объектов образования, мест массового пребывания граждан, проведения городских мероприятий, парка Победа, химически опасных объектов.

Следующим этапом станет вывод на пульт ситуационного центра и УВД города видеосигнала со всех муниципальных объектах образования, культуры, спорта, жизнеобеспечения и транспорта, мест массового скопления граждан, а также монтаж указанных систем в учреждениях здравоохранения, на улицах и въездах в город, - рассказал Алпатов.

В свою очередь мэр города Николай Пальцев отметил на заседании антитеррористической комиссии, что всего для обеспечения камерами видеонаблюдения будет выделено порядка 50 миллионов рублей.

Я сказал, что надо сделать, и мы сделали, в этом году выделили 25 миллионов для оснащения камерами муниципальных образовании и мест массового скопления людей и в следующем году выделим 26 миллионов рублей, чтобы камеры были, - подчеркнул Пальцев.

Вечером 26 мая возле кафе, прилегающего к Дворцу культуры и спорта за 15 минут до концерта чеченского ансамбля танца Вайнах сработало взрывное устройство мощностью около 0,5 килограмма тротила. В результате теракта погибли восемь человек, около 50 человек получили ранения.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления