Более 500 видеокамер будет установлено на избирательных участках Калмыкии

Более 500 видеокамер будет установлено на избирательных участках Калмыкии

Южный филиал ОАО Ростелеком в ближайшие две недели начнет установку веб-камер на 252 избирательных участках Калмыкии, которые будут работать на выборах президента РФ, сообщил в четверг представитель пресс-службы компании.

Ранее премьер-министр России Владимир Путин предложил организовать веб-трансляцию со всех участков на президентских выборах 4 марта 2012 года, чтобы избежать возможных фальсификаций. Центризбирком России постановил оснастить соответствующим оборудованием все избирательные участки страны, кроме передвижных и закрытых. На эти цели планируется потратить до 15 миллиардов рублей.

Всего в Калмыкии 253 избирательных участка, единственный не подлежащий по закону оснащению веб-камерами находится в главной республиканской больнице, сообщили в региональном избиркоме.

Оснастить участки и создать систему для интернет-трансляции процедур голосования и подсчета голосов избирателей к предстоящим выборам поручено ОАО Ростелеком.

В настоящее время калмыцкое отделение компании получает специальные программно-аппаратные комплексы (ПАК) и распределяет их по избирательным участкам республики. Как только оборудование будет полностью получено, примерно, в течение двух недель его начнут устанавливать, настраивать и подключать к сети Интернет, - пояснил собеседник.

Он добавил, что каждый ПАК включает две веб-камеры, компьютер, источник бесперебойного питания и набор соединительных кабелей.

В республике к президентским выборам ПАКами будут оснащены 252 избирательных участка. На каждом будет установлено по две камеры - соответственно, всего более 500. Ранее ни на одном участке Калмыкии видеокамер не было, - отметил представитель пресс-службы компании.

Кроме этого, Ростелеком, по его словам, ведет в регионе подготовку телекоммуникационной инфраструктуры для организации Интернет-трансляции с избирательных участков.

В Калмыкии эти работы включают расширение магистральных каналов связи и сетей доступа, увеличение пропускной способности, а также создание новых последних миль непосредственно до избирательных участков, - рассказал собеседник.

Он добавил, что в отдаленных и сложных с технической точки зрения участках, будут установлены станции спутниковой связи.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления