Более 500 волгоградских ветеранов Сталинграда нуждаются в помощи

Более 500 волгоградских ветеранов Сталинграда нуждаются в помощи

Свыше 500 участников Сталинградской битвы, которые проживают в Волгоградской области, нуждаются в адресной помощи по ремонту жилья и решению бытовых вопросов, сообщил во вторник исполнительный директор областного благотворительного фонда социальной поддержки населения Денис Землянский.

"По данным регионального министерства соцзащиты населения, для решения бытовых проблем участников Сталинградской битвы необходимо порядка 30 миллионов рублей — сумма достаточно приблизительная. Есть списки, есть фамилии и адреса, всего более 500 человек. В основном ветераны нуждаются в ремонте жилья и установке приборов учета — эти проблемы стоят на первом месте", — сказал Землянский.

Адресная помощь ветеранам в регионе, по его словам, с 2000 года оказывается в том числе из средств, которые поступают в виде благотворительных пожертвований на специальный счет "Победа" при волгоградском областном благотворительном фонде социальной поддержки населения. Деньги на счет может перечислить любой желающий.

"В 2010 году на спецсчете "Победа" удалось собрать более 28 миллионов рублей, благодаря которым удалось помочь 1,6 тысячи ветеранам. В этом году нам похвастаться пока нечем, на счет поступило всего порядка 1,3 миллиона рублей", — сказал Землянский.

По его словам, к 70-летию празднования победы советских войск под Сталинградом (дата отмечается 2 февраля) для пополнения счета фонд социальной поддержки населения на текущей неделе запускает новый благотворительный проект.

"Любой житель России с мобильного телефона может отправить сообщение на номер 7878 со словом "Сталинград". Стоимость сообщения 70 рублей. Деньги автоматически перечисляются на специальный счет "Победа" и расходуются на оказание адресной помощи участникам Сталинградской битвы, труженикам тыла, награжденным медалью "За оборону Сталинграда", — сообщил Землянский.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления