Более 520 авиарейсов задержаны или отменены в России

Более 520 авиарейсов задержаны или отменены в России

МОСКВА, 19 апр . Российские аэропорты из-за последствий извержения вулкана в Исландии были вынуждены отменить, по данным на 14.30 мск понедельника, 448 авиарейсов и задержать 80 рейсов, суммарно ими должны были улететь из России 38,7 тысячи человек.

По данным Росавиации, в московском аэропорту Шереметьево отменены 277 рейсов и 59 задержаны, этими рейсами должны были улететь 28,5 тысячи человек. Скопления пассажиров в этом аэропорту нет, отмечает ведомство.

В Домодедово 31 рейс отменен и 16 задержано, во Внуково - девять рейсов отменено и два задержаны.

Петербургское Пулково отменило 115 рейсов, не смогли вылететь более 10 тысяч человек. В Ростове-на-Дону - семь рейсов отменены и один задержан, в Екатеринбурге - два рейса отменены и один задержан, в Калининграде, Самаре и Новосибирске отменены по два рейса, в Тюмени - один, в Воронеже два рейса перенесены, в Мурманске один задержан.

Извержение расположенного в 200 километрах юго-восточнее Рейкьявика вулкана Эйяфьятлайокудль (Eyjafjallajoekull) началось 14 апреля и привело к образованию большого облака пепла, частицы которого представляют опасность для турбин авиационных двигателей и могут вызвать проблемы, оседая на крыльях самолетов. Европейские службы безопасности полетов приняли решение закрыть воздушное пространство над многими территориями стран Северной и Центральной Европы.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления