Более 8000 нарушений выявили автоинспекторы Кабардино-Балкарии во время декадника Пешеход. Пешеходный переход

Более 8000 нарушений выявили автоинспекторы Кабардино-Балкарии во время декадника Пешеход. Пешеходный переход

Анализ правонарушений показал, что пешеходы допускают нарушения правил пересечения проезжей части дороги в равной степени с водителями автомобильного транспорта

Автоинспекторы Кабардино-Балкарии подвели итоги республиканского декадника «Пешеход. Пешеходный переход», проведенного на дорогах республики в первой декаде ноября.

В течение рейда полицейскими выявлено 8012 нарушений Правил дорожного движения, среди которых 535 фактов непредоставления водителями транспортных средств преимущества пешеходам при переходе проезжей части дороги в установленных местах и 692 нарушения, которые допустили сами пешие участники дорожного движения.

Безопасность пешеходов остается актуальным вопросом и в большинстве случаев, пешеходы погибают под колесами автомобилей по собственной вине и неосторожности. С января по октябрь текущего года зарегистрировано 139 ДТП с участием пешеходов, в которых 25 человек погибли (23 по собственной вине) и 117 получили различные травмы.

С 10 ноября вступил в силу Федеральный закон от 30.10.2017 г. № 301-ФЗ «О внесении изменения в статью 12.18 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», целью которого является усиление административной ответственности за непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения.

Теперь за невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, установлена санкция в виде административного штрафа в размере от 1,5 тыс. до 2,5 тыс. рублей.

Сотрудники Госавтоинспекции продолжат рейдовые и профилактические мероприятия, направленные на предотвращение ДТП с участием пешеходов, повышение уровня дисциплины, как водителей, так и пешеходов и напоминают, что основными ошибками и заблуждениями, приводящими к авариям, являются у пешеходов – внезапное появление перед близко идущими автомобилями и переход дороги в неположенном месте, у водителей – превышение скорости и отсутствие привычки притормаживать перед нерегулируемыми пешеходными переходами, а также невнимательность всех участников дорожного движения и отсутствие взаимопонимания. В темное время суток, вследствие недостаточной видимости пешеходов, одетых к тому же в темную одежду, увидеть можно только на близком расстоянии.

Уважаемые участники дорожного движения! Соблюдайте Правила дорожного движения и уважайте друг друга.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления